На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

20 лет мариную огурцы только так. Очень вкусные и хрустящие

Маринованные огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными, это идеальная закуска на любой праздничный стол. Да и просто к жареной картошке, они идеально подходит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода, 1.5 л;
  • на это количество воды 2 ст.л. соли;
  • сахар, 4 ст. л;
  • уксус 9 %, 6 ст.л.

Процесс приготовления

В рецепте я указала пропорции соли и сахара, рассчитанные на 1.5 л воды. Поэтому внимательно рассчитывайте количество своих ингредиентов.

Огурцы промываем, отрезаем хвостики и заливаем чистой, холодной водой на 2 – 3 часа. Время замачивания зависит от степени свежести огурцов. Если у вас только снятые с грядки, их можно не замачивать.

В каждую банку раскладываем зонтики укропа, перец черный и горошком.

Раскладываем в банки огурцы.

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Сливаем воду и заливаем еще раз кипятком на 5 минут.

Кипятим воду и добавляем в нее соль и сахар, в нужных вам пропорциях.

Заливаем в каждую банку уксус, наливаем маринад.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем их до остывания.

Хранить такие огурчики можно в кладовке, подвале.

Огурцы получаются хрустящими, с натуральным ароматом и вкусом, прекрасно подходят к любым блюдам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх