Ингредиенты
- Картофель – 370 г
- Лук репчатый – 100 г
- Свинина – 300 г
- Масло подсолнечное – 60 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Розмарин – 1 веточка
Жареная картошка с мясом: как приготовить на сковороде
- Лук очистите от шелухи, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
- Картофель промойте, очистите от кожицы. Нарежьте средними брусочками.
- Свинину промойте холодной водой, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными полосками.
- Налейте часть масла в сковородку, разогрейте. Обжарьте кусочки свинины на небольшом огне, 8-10 минут. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Обжарьте до мягкости лука.
- В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте картофельные дольки до румяного цвета.
- Обжаренную картошку переложите к мясу. Перемешайте. Добавьте веточку розмарина. Жарьте до мягкости всех ингредиентов. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии