На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Домашняя сметана. Премудрости приготовления свежего молочного продукта

Домашняя сметана получается намного вкуснее и полезнее, чем магазинная. Кроме этого, Вы будете уверены в том, что сметана приготовлена в самых стерильных условиях.

Домашняя сметана: ингредиенты

Домашняя сметана

  1. Сметана – 3 ст. л. (три столовых ложки)
  2. Молоко (от 3% жирности) – 1 л. (один литр)

Рецепт приготовления:

  • Сметану лучше готовить на паровой бане.
    На дно кастрюли выложите простую плотную ткань, затем опустите туда банку с молоком. после этого залейте в кастрюлю холодную воду в таком количестве, чтобы банка оказалась в воде довольно глубоко.
  • После этого поставьте кастрюлю на плиту и ждём, пока вода не закипит. Затем следите за молоком. Когда оно вот-вот должно будет закипеть, банку вытащите и оставьте её остывать при комнатной температуре.
  • Теперь нужно добавить закваску. Можете использовать специальную закваску или обычную сметану в пропорции 3 столовых ложки на 1 литр молока. Тщательно Смешайте ингредиенты в банке и ждите 30-40 минут, накрыв ёмкость крышкой.
  • Затем процедите получившуюся молочную массу через марлю или бинт.

Домашняя сметана ждёт Вас.

 

Домашняя сметана. Премудрости приготовления свежего молочного продукта 20

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх