Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки, которая покорит каждого.
Получается она невероятно пышной, воздушной и мега аппетитной. Такую выпечку обожают в каждой семье. Приготовить ее проще простого и поможет вам в этом мультиварка. Ваши домочадцы уплетут ее с преогромным удовольствием, не останется и кусочка.
Рекомендую каждой хозяйке взять этот рецептик на заметочку.Нужные ингредиенты
- 5 яиц
- 250 гр сахара
- 250 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 кг яблок (кислых)
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя миксер, взбиваем 7-10 минут яйца с сахарном песком.
- После чего вливаем подсолнечное масло и просеиваем муку.
- Следом отправляем сюда разрыхлитель.
- Теперь лопаточкой размешиваем тесто в одном направлении снизу вверх круговыми движениями. Нам надо добиться легкого и воздушного теста, в котором нет комочков.
- Затем вымываем хорошо яблоки и обсушиваем их. После чего разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину. По желанию их можете очистить от кожуры. После чего нарезаем на небольшие ломтики.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно размещаем бумагу для выпечки.
- Затем переливаем сюда 1/3 часть подготовленного теста и в произвольном порядке размещаем часть яблок.
- После чего выливаем еще часть теста и снова — часть яблок. Поверх — оставшееся тесто и яблоки. Все делать надо очень быстро.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 40 минут.
- По истечении нужного времени отключаем подогрев, открываем крышку и оставляем в таком виде на 5 минут.
- Затем с помощью корзины пароварки достаем готовый пирог, снимаем бумагу для выпечки и переворачиваем на блюдо.
- Даем полностью остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии