На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Супер пышная шарлотка в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки, которая покорит каждого. 

Получается она невероятно пышной, воздушной и мега аппетитной. Такую выпечку обожают в каждой семье. Приготовить ее проще простого и поможет вам в этом мультиварка. Ваши домочадцы уплетут ее с преогромным удовольствием, не останется и кусочка.

Рекомендую каждой хозяйке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 5 яиц
  • 250 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 кг яблок (кислых)

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя миксер, взбиваем 7-10 минут яйца с сахарном песком.
  2. После чего вливаем подсолнечное масло и просеиваем муку.
  3. Следом отправляем сюда разрыхлитель.
  4. Теперь лопаточкой размешиваем тесто в одном направлении снизу вверх круговыми движениями. Нам надо добиться легкого и воздушного теста, в котором нет комочков.
  5. Затем вымываем хорошо яблоки и обсушиваем их. После чего разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину. По желанию их можете очистить от кожуры. После чего нарезаем на небольшие ломтики.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно размещаем бумагу для выпечки.
  7. Затем переливаем сюда 1/3 часть подготовленного теста и в произвольном порядке размещаем часть яблок.
  8. После чего выливаем еще часть теста и снова — часть яблок. Поверх — оставшееся тесто и яблоки. Все делать надо очень быстро.
  9. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 40 минут.
  10. По истечении нужного времени отключаем подогрев, открываем крышку и оставляем в таком виде на 5 минут.
  11. Затем с помощью корзины пароварки достаем готовый пирог, снимаем бумагу для выпечки и переворачиваем на блюдо.
  12. Даем полностью остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Супер пышная шарлотка в мультиварке

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх