На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Селедка съедается и маринад выпивается. Жаль, что многие и не слышали про такой рецепт

Я знаю, что многие не понимают вкус селедки в томатном соусе. Но этот рецепт, вам точно понравится – рыбка получается очень мягкой, ароматной, с пикантными нотками, она отлично подходит в качестве закуски и дополнения к различным гарнирам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сельдь, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • кетчуп, 400 г;
  • вода, 2\3 стакана;
  • масло растительное, 4 ст.
    л;
  • уксус яблочный, 2 ст.л;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • сахар, ь1 ч.л;
  • перец горошком и душистый по 5 шт;
  • лавровый лист, 2 шт.

Процесс приготовления

Рыбу очищаем от внутренностей, удаляем плавники и голову, промываем под холодной водой и просушиваем салфетками.

Режем сельдь порционными кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами.

Воду смешиваем с солью и сахаром, кетчупом, лавровым листом и перцем.

Доводим маринад до кипения, вливаем уксус, варим минуту и остужаем.

Укладываем в емкость слоями рыбу и лук.

Заливаем маринадом и накрываем крышкой.

Ставим в холодильник на ночь.

Такая закуска отлично подходит под вареную и запеченную картошку, к жареной она также прекрасно подходит

Ссылка на первоисточник
наверх