На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт потрясающих чесночно-сырных гренок

Такие греночки подойдут как для быстрого перекуса в течение дня, так и дополнят собой любое первое блюдо. Также их можно приготовить для праздничного застолья и подать вместо обычного хлеба или как вкусную закуску под пиво. Гренки готовятся из самых обычных и доступных продуктов. И конечно это очень быстрый процесс.

10

  • Один багет;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • 100 г масла сливочного;
  • Любая зелень на ваш вкус.

В первую очередь багет необходимо порезать кружками.

Масла извлекаем предварительно из холодильника, чтобы оно хорошенько смягчилось, сразу кладем его в мисочку.

Когда масло смягчилось, выдавливаем в него с помощью пресса 2-3 зубца чеснока (можно натереть очень меленько), добавляем мелко порубленную зелень (можно взять прованские травы) и отправляем туда же сыр, который нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Тщательно мешаем.

Каждый кружок багет обмазываем сырной массой и кладем на противень.

Духовку включаем на 200°, чтобы разогрелась, и после помещаем багет на 5-7 минут.

Такие гренки отлично дополняют гороховый суп! Ваши родные будут их уплетать за обе щеки. Так что готовьте сразу побольше.

Ссылка на первоисточник
наверх