На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Салат «Верный муж». Просто не устоит ни один мужчина

Очень сытный салат с грибами, свининой, морковью и чесноком. Пикантный вкус, умопомрачительный аромат, аппетитный внешний вид – это именно этот салатик. Отлично подходит для любого праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина вырезка, шампиньоны и морковь по 500 г;
  • лук, 200 г;
  • майонез, около 140 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • чеснок, 6 зубчиков;
  • красный острый перец, паприка;
  • уксус 9 %, 2.5 ст.л;
  • масло растительное, 80 мл;
  • кориандр;
  • сахар, 1.5 ч.л.

Процесс приготовления

Шампиньоны лучше выбирайте коричневые – они обладают более ярким вкусом. Мясо можно брать любое.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Раскаливаем растительное масло.

В морковь выдавливаем чеснок, добавляем соль и сахар, уксус, все прочие специи. Все это выкладываем на чеснок и заливаем раскаленным растительным маслом.

Совет: чеснок и специи, выкладывайте на морковь в одном месте и туда выливайте масло. Таким образом, вы раскроете все ароматы и вкуса чеснока и специй.

Перемешиваем салат. Если есть возможность, морковь лучше сделать за ночь, до готовки салата, чтобы она хорошо промариновалась.

Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде и жарим до испарения жидкости.

Добавляем лук, порезанный тонкими четверть кольцами и обжариваем, влив немного масла, солим и перчим. Остужаем.

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на растительным масле, в конце солим и перчим, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Смешиваем все продукты, добавляем зелень, заправляем майонезом и подаем к столу. Можно поставить в холодильник чтобы охладить.

В принципе, салат можно не заправлять майонезом, достаточно того масла, что присутствует в продуктах. Поэтому попробуйте без соуса, может вам понравится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх