На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кекс на кефире с корицей

Пряный кекс на кефире с корицей – отличное дополнение к чашечке горячего кофе.
Ингредиенты
  • сливочное масло60 г
  • корица2 ч.л.
  • яйцо1 шт.
  • сахар для посыпки75 г
  • коричневый сахар150 г
  • растительное масло1/4 стакана
  • ванильпо вкусу
  • кефир1 стакан
  • мука250 г
  • молотый мускатный орех1 ч.л.
  • сольщепотка
  • сода3/4 ч.
    л.
60 мин 8-10 порции
Сладкий кекс на кефире
Сладкий кекс на кефире / depositphotos.com

1. Смешать сахар для посыпки с корицей и отложить в сторону.

2. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить яйцо, сахар, соль, ваниль и растительное масло, взбить. Влить кефир и перемешать. В тесто просеять муку, мускатный орех и соду.

3. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму половину теста, посыпать 3/4 сахара с корицей, выложить вторую часть теста и посыпать оставшимся сахаром.

4. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Оставить кекс в духовке, приоткрыв дверцу духовки еще на 10 минут.

5. Затем вынуть кекс из формы и дать полностью остыть. Разрезать на куски и подавать.

Ссылка на первоисточник
наверх