На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Готовим карамельный соус для мороженого и других любимых десертов

Я обожаю с поджаренным кусочком булки!

 
Ингредиенты на 500 мл баночку:

сахар — 200 г
сливочное масло — 150 г
жирные сливки (22-35%) — 125 мл

Приготовление:

Сахар кладем в ковшик и ставим на средний огонь.

Доводим до кипения, постоянно помешивая варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Добавляем масло, нарезанное небольшими кусочками и перемешиваем до растворения последнего.

Затем снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем сливки, не забывая постоянно мешать до однородности и гладкости массы.

Остужаем соус до комнатной температуры, затем переливаем в банку, накрываем крышкой, ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Татьяна Назарук

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх