На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

За 10 минут ленивые хачапури на кефире. Вкуснее, чем обычные: подходит на завтрак и ужин

Хачапури получаются мягкими, ароматными, не сухими, готовятся просто и быстро. В качестве начинки вы можете брать любые продукты, тогда каждый раз будут новые блюда в вашем меню. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: 

кефир и молоко по 200 мл; 

соль и сода по половине ч.л; 

яйца. 2 шт; 

масло растительное, 30 мл; 

сыр, 100 г; 

зелень и зеленый лук; 

мука, 200 г.

 

Процесс приготовления 

Просеянную муку смешиваем с солью и содой. 

Кефир смешиваем с яйцами, насыпаем тертый сыр, перемешиваем. 

Всыпаем просеянную муку и рубленую зелень, перемешиваем массу до однородности. 

Совет: муки может потребоваться чуть больше или меньше, просто вымешивайте хорошо, и смотрите, чтобы тесто было густым, как для оладий. 

Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом под крышкой, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. 

Подаем такие ленивые и простые хачапури со сметаной или с чесночной водой, с салатами и мясными закусками. Получается очень вкусно. 

Ссылка на первоисточник
наверх