На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Суп на мясном бульоне с чечевицей. Легкое и вкусное первое блюдо из бобовых

Суп на мясном бульоне с чечевицей очень просто готовится и имеет неповторимый вкус.

Суп на мясном бульоне с чечевицей: ингредиенты

Суп на мясном бульоне с чечевицей. Легкое и вкусное первое блюдо из бобовых 3

  1. Красная чечевица — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
  2. Морковка средняя — 1 шт. (одна штука)
  3. Нежирное мясо — 600 гр. (шестьсот грамм)
  4. Картофель — 300 гр. (триста грамм)
  5. Вода — 2,5 л.
    (два с половиной литра)
  6. Томаты — 200 гр. (двести грамм)
  7. Куркума — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
  8. Стручки чили — 2 шт. (две штуки)
  9. Чеснок — 3 д. (три дольки)
  10. Растительное масло — 2 ст. л (две столовые ложки)
  11. Лавровый лист — 2 шт. (две штуки)
  12. Томатная паста — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  13. Зелень свежая
  14. Луковица — 1 шт. (одна штука)
  15. Соль
  16. Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)

Пошаговое приготовление:

  • Мясо промойте и залейте водой, на сильном огне доведите до кипения. Воду слейте, промойте мясо под проточной водой. Затем снова залейте 2,5 л. воды и варите 60 минут на слабом огне.
  • Картофель, лук, морковь и томаты нарежьте брусками либо кубиками и выложите в отдельные миски.
  • Промойте чечевицу в проточной воде.
  • В сковороде прогрейте масло и обжарьте лук, добавьте измельчённый чеснок и прожарьте ещё минуту. Затем в зажарку добавьте морковь, готовьте ещё пару минут. Следом выложите томаты и прожарьте ещё две минуты. Теперь очередь томатной пасты, куркумы, перца и соли, огонь убавьте до минимального и томите ещё 5 минут.
  • Разделите готовое мясо на волокна.
  • В бульон выложите картофель, лавровый лист, стручок чили или сладкий перец, на ваш вкус посолите и варите до готовности 5 минут.
  • Немного свежей зелени и обед готов.

Суп на мясном бульоне с чечевицей — отличный семейный обед.

Суп на мясном бульоне с чечевицей. Легкое и вкусное первое блюдо из бобовых 4

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник
наверх