Ингредиенты:
сода 1 ч. л.
соль 1 щепотка
сахар 3 ст. л.
ванилин 8 г
мука 250 г
яйца куриные крупные 2 шт.
мацони 400 г
Приготовление:
Мацони смешайте с содой и дайте постоять 2-3 минуты.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Смешайте яичную смесь с мацони, солью и аккуратно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку. Долго не вымешивайте, чтобы оладьи не были резиновыми.
Жарьте оладьи на слабом огне, накрывая крышкой, с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии