На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пышные оладьи, как пончики. Результат за 5 минут: правильный рецепт на миллион

С помощью этого рецепта, вы всегда будете получать самые пышные и мягкие оладьи, которые больше похожи на пончики. Тесто на кефире совсем не впитывает масло, поэтому блюдо будет не жирным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кефир, 400 г;

сахар, 2 ст.л;

яйцо, 1 шт;

соль щепотка;

сода, 0.5 ч.л;

мука, 280 г.

Процесс приготовления

Разогреваем сразу сковороду с растительным маслом.

В теплый кефир добавляем соль и яйцо, перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем очень густое тесто.

Теперь всыпаем соду и хорошо перемешиваем массу.

Выкладываем тесто по столовой ложке в разогретое масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистости на небольшом огне.

Остывшие оладьи можно посыпать сахарной пудрой или подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, медом или джемом.

Если у вас есть кислое молоко – скисшее домашнее, оно также прекрасно подходит для таких оладий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх