На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Очень вкусные сладкие сырные булочки

Сладкие сырные булочки – замечательная выпечка к завтраку или обеду. Такие булочки приведут в восторг ваших домочадцев. Они нежные, пышные и просто тают во рту.

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров кислого молока
  • 100 грамм плавленого сыра
  • 150 грамм сахара
  • 7 грамм сухих дрожжей (70 грамм прессованных)
  • 1 куриное яйцо
  • 800 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем дрожжи, кислое молоко, и плавленый сыр.
    Все перемешиваем до однородной массы.
  2. Затем частями вводим муку. Перемешиваем массу сначала ложкой, а потом домешиваем руками. В получившееся тесто вводим растительное масло и еще раз обминаем.
  3. Получившееся тесто накрываем пленкой и оставляем подниматься на 1,5-2 часа.
  4. Готовое тесто немного прилипает к рукам, но добавлять муку мы не советуем. Тесто слегка обминаем и делим на несколько частей.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Затем сверху выкладываем булочки и промазываем взбитым желтком. Присыпаем булочки кунжутом и оставляем его на 15 минут для расстойки.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут. Затем даем им немного остыть, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Очень вкусные сладкие сырные булочкиПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх