Салат с морской капустой и крабовыми палочками популярен в связи со своими оригинальными вкусовыми качествами и пользой морской капусты для организма.
Ламинария содержит много йода, железа, укрепляет организм, а так же насыщена множеством полезных витаминов для женщин. Традиционный салат с морской капустой и крабовыми палочками готовится очень просто – нужно измельчить ламинарию и мелко нарезать крабовые палочки, а после посолить салат и заправить салат майонезом по вкусу.
Яркий, необычный и вкусный овощной салат с пикантными имбирными нотками. Идеальный вариант для праздничного стола. По вкусу блюдо можно дополнить отварными яйцами и зеленью. Крабовые палочки, имбирь, зеленые листья салата, казалось бы все просто. Но приготовьте это восхитительное блюдо, и убедитесь, что вы еще не все знаете про настоящий крабовый салат.Ингредиенты:
- Салат листовой двух цветов — 100 гр.
- Салат айсберг — 100 гр.
- Крабовые палочки — 7 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лимон — 1/4 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Имбирь маринованный — 2 ст. ложки
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Морская капуста — 2 ст. ложки
- Лук красный — ¼ небольшой луковицы
- Маринад от имбиря — 1 ст. ложка
- Красная икра — 1 ст. ложка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат из крабовых палочек и морской капусты
- Помидоры черри нарезать на половинки
- Нарезать соломкой крабовые палочки.
- Нарезать соломкой салат айсберг.
- Огурец разрезать на 4 части, убрать семечки и нарезать тонкими пластинами.
- В большую тарелку выложить салат айсберг, крабовые палочки, огурец,половину имбиря, морские водоросли.
- Добавить майонез, маринад имбиря, выдавить сок ¼ лимона, перец и аккуратно перемешать.
- На сервировочную тарелку выложить листовой салат.
- На листовой салат в центр выложить подготовленный салат, сверху положить вторую часть имбиря и посыпать кунжутом.
- По четырем сторонам положить половинки помидор черри.
- Можно украсить сверху ложкой красной икры.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии