На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Мясной штрудель с грибами и сыром: тесто по этому рецепту просто удивительно вкусное

Блюдо, которое заслуживает аплодисментов!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 300 г
Вода – 10 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Для начинки:

Фарш мясной – 500 г
Шампиньоны – 100–150 г
Яйца – 2 шт.
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.


Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Для смазывания:

Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст. л.

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Скатываем шар и кладем его на разделочную доску, посыпанную мукой.

Заливаем в глубокую керамическую миску кипяток.

Оставляем минуту нагреться, затем выливаем воду и быстро накрываем влажной горячей миской тесто, ждем, пока она остынет минут 10 и снова повторяем эту процедуру (не менее 3 раз).

Тесто получится эластичным и его легко можно раскатывать в очень тонкий пласт (2-3 мм).

Грибы и перец нарезаем, обжариваем на сливочном масле около 5 минут, солим по вкусу.

Добавляем к фаршу чеснок, батон, предварительно замоченный в молоке, яйца, соль, мускатный орех.

Перемешиваем начинку руками и выкладываем на тесто нарезанный пластинками сыр.

Выкладываем на него равномерно фарш, затем перец и грибы.

Сворачиваем рулетом с короткой стороны и переносим на смазанный маслом противень, запекаем при 200 С в течение 40-45 минут на среднем огне.

Через 30 минут смазываем штрудель молочно-желточной смесью и готовим до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх