На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Съедят, как семечки! Все в восторге от такой вкусноты. Так рыбу я еще не готовила

Многие любят мойву, но заниматься с ней – это долго, хлопотно, потом приходится отмывать сковородки, кучу тарелок. Да и ароматы от жарки стоят по всей квартире. Предлагаю более простой и быстрый способ готовки мойвы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мойва свежая, 1 кг;
  • мука, половина стакана;
  • соль, приправы для рыбы, перец;
  • лимон.

Процесс приготовления

Промываем рыбу, обсушиваем бумажными полотенцами. Я не удаляю сейчас внутренности.

Муку смешиваем с солью, перцем и разными приправами для рыбы, перемешиваем.

Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.

Совет: масло не жалейте. Чтобы при запекании она не прилипла к фольге.

Обваливаем каждую рыбку в панировке и выкладываем на противень.

Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Смазываем растительным маслом сверху силиконовой корочкой и допекаем еще 5 минут – это нужно, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка.

При подаче сбрызгиваю соком лимона.

Вот так просто, быстро, а главное, без ароматов по всему дому, я готовлю мойву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх