На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Свинина жареная с овощами в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная шейка — 0,5 кг;
Мякоть тыквы — 200 гр;
Лук репка — 2 шт;
Перец сладкий — 2 шт;
Свежие грибы — 300 гр;
Сливки или сметана 20% жирности — половина стакана;
Соль, специи;
Небольшой корень имбиря.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.


Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.

 

св4

Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.

 

св

Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный. Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.

 

св2

Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь — десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.

св1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх