На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пицца из багета: можно делать каждый день

Пицца из багета: можно делать каждый день

Знаете, какая самая популярная и любимая пицца у итальянцев?

Ну конечно же, «Маргарита»! Это уже некий символ Италии. Простота ее приготовления и потрясающий вкус подкупают. Однако для работающих хозяек пицца — это скорее блюдо выходного дня, а в будние дни, например, для завтрака, наши кулинары предлагают готовить «Маргариту» на багете.

Мы считаем, что такой вариант очень выгоден: не нужно делать тесто и ждать, когда оно подойдет. Достаточно подготовить начинку и выложить ее на вчерашний багет. В дальнейшем можете поэкспериментировать с наполнением, как и в любой пицце: вместо помидоров черри добавить запеченный болгарский перец, цуккини или баклажаны, поджаренные на сковороде-гриль.

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8–10 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло — 45 мл
  • Моцарелла — 100 г
  • Базилик по вкусу

Пицца из багета: как приготовить на скорую руку

  1. Крупный помидор натрите на терке.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло (30 мл), выложите натертую мякоть помидора, добавьте тимьян (сухой или свежий), посыпьте коричневым сахаром, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте соус на среднем огне около 5 минут.
  3. Багет разрежьте пополам, а потом еще и вдоль — должно получиться 4 части.
  4. Поместите багет на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Мякиш смажьте оливковым маслом (15 мл), а корочку натрите зубчиком чеснока. Затем выложите на кусочки багета свежеприготовленный томатный соус, а сверху — разрезанные пополам помидоры черри.
    Посыпьте всё тертой моцареллой.
  5. Запекайте багет в разогретой до 180 градусов духовке 5–10 минут. Затем посыпьте багет листьями свежего базилика и тут же подавайте.

Такой простой и вкусный завтрак станет хорошим началом дня для вас и ваших родных. Ведь это гораздо оригинальнее привычных бутербродов с колбасой, согласитесь. Если рецепт вам приглянулся, непременно поделитесь им в социальных сетях с друзьями!

Пицца из багета: можно делать каждый день

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх