На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Салат из свеклы – просто пальчики оближешь. Съедят за минуту

Красивый, полезный, не избитый салат со свеклой, яблоком и селедкой, заправленный нежным соусом из горчицы и сметаны. Соус вы можете сделать и с майонезом, это по вашему желанию.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 300 г;
  • свекла, 250 г4
  • сельдь филе, 200 г;
  • яблоко зеленое, 1 шт;
  • огурцы маринованные, 2 – 3 шт;
  • лук, половина;
  • сок лимона, 1 ч.
    л;
  • соль, перец, укроп.

Для приготовления соуса необходимо:

  • сметана или майонез, 3 -4 ст.л;
  • горчица, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель и свеклу. Если хотите чтобы у салата был очень насыщенный вкус и аромат, тогда лучше свеклу запечь в духовке.

Режем кубиком сельдь, картофель и свеклу.

Огурец также режем маленькими кусочками.

Лук берите обычный или красный и вместе с яблоком режем кубиком. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.

Для соуса смешиваем сметану и горчицу (любую по вашему вкусу).

Смешиваем все продукты (кроме свеклы), перчим и солим, смешиваем и заправляем соусом.

Выкладываем салат на блюдо, разравниваем и делаем по его поверхности неглубоке бороздки.

Свеклу смешиваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем в бороздки.

Украшаем салат рубленым укропом и по желанию, зеленым луком.

Настаиваем салат 30 минут и подаем к столу.

Я еще попробовала сделать этот салат не с соленой селедкой, а с копченой. Вы знаете – вкус изумительный.

Ссылка на первоисточник
наверх