На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт. Хрустящие и пузырчатые: подходит и для пирожков

Один из самых простых, но самый удачный, на мой взгляд рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит и для пирожков с разной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • кипяток, 150 г;
  • соль щепотка;
  • масло растительное и водка по 1 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш любой, 300 г;
  • лук, 100 г;
  • вода ледяная, 50 мл;
  • соль, перец, зелень;
  • масло растительное, 300 мл.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Вливаем кипяток, водку, лопаткой вымешиваем массу и когда она станет теплой, вымешиваем тесто руками. Муки вам может потребоваться больше, чем в рецепте, добавляйте, но не забивайте массу, тесто должно получится мягким и эластичным.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Фарш заправляем солью, перцем, специями, тертым или мелко резаным луком. Вымешиваем массу, вливаем ледяную воду и отбиваем массу.

Тесто делим примерно на 8 – 10 кусочков и каждый раскатываем в лепешку.

Выкладываем фарш и формируем чебуреки.

Обжариваем их во фритюре, в раскаленном масле до румяности.

Выкладываем на бумажные полотенца и затем складываем на блюдо.

Тонкое, мягкое и хрустящее тесто, начинка будет сочной, ароматной, такие чебуреки можно готовить хоть каждый день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх