На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

«Капуста, аж душа радуется»: готовлю всю осень, потрясающее лакомство

Пироги с капустой всегда пользуются любовью выпечки с начинкой. Вот и в моей семье все очень любят такое лакомство и мне приходится частенько их готовить. Мой рецепт простой, тесто делаем из минимума продуктов, но получается очень вкусно. Есть особый ингредиент, который и делает тесто мягким  воздушным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 500 г;
  • мука, 200 г;
  • пиво светлое, 80 мл;
  • масло растительное, 80 мл;
  • лук, 1 шт;
  • яйца отварные, 3 шт;
  • соль.

Процесс приготовления

Капусту режем кубиком, но не крупным.

Лук также режем кубиком и обжариваем до полуготовности на растительном масле, потом добавляем капусту и тушим уже до готовности овощей.

Почти в самом конце тушения, добавляем яйца, порезанные мелким кубиком, солим и ставим остывать.

Совет: в капусту по вкусу еще можно добавить зелень, специи, морковь, сладкий перец.

Просеиваем муку и смешиваем его с солью, маслом растительным  пивом. Вымешиваем однородное и гладкое тесто.

Укладываем тесто в пакет и отправляем на 15 минут в холодильник.

На листе пергамента раскатываем круглую и большую лепешку, в середину укладываем начинку  и подбираем края, чтобы получился почти открытый пирог.

Смазываем подвернутые края теста взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут, но смотрите по своей духовке, все должно хорошо подрумяниться.

Пирог можно подавать в горячем и в холодном виде, он одинаково вкусен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх