На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Готовлю лет 20 и не надоедает! Рецепт дала соседка по даче

Крабовые палочки давно стали одним из любимых продуктов для самых разных блюд. Вот и этот сытный, сочный и пикантный рулет, мы будем делать из крабовых палочек и свежих огурцов. Рулет я часто делаю и для гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 2 шт;
  • огурцы, 4шт;
  • крабовые палочки, 400 г;
  • яйца, 4шт;
  • сыр, 100 г;
  • майонез, 4 ст.
    л;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

На один лаваш выкладываем немного майонеза и размазываем его тонким слоем по всей поверхности.

Крабовые палочки мелко режем или трем на крупной терке, что лучше.

Выкладываем на майонез.

Огурцы также трем на крупной терке, чуть присаливаем и оставляем на время – овощ пустит сок и вы его хорошо отожмете и посыпаем огурцом крабовые палочки.

Отвариваем яйца, остужаем и трем прямо на огурец.

Трем сыр и также распределяем по яйцам.

Совет: на этом этапе можно еще порубить пучок укропа и посыпать сыр. Для праздничного варианта рулета, я еще беру половину банки зеленого горошка или кукурузы.

Теперь накрываем это все вторым лавашом и повторяем слои продуктов.

Теперь плотно сворачиваем рулет, оборачиваем его пергаментом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Так как рулет получается довольно длинным, можно его разрезать на 2 рулета и каждый отдельно завернуть в пленку.

Перед подачей на стол, режем на порционные кусочки.

Майонез, которым вы будете смазывать лист лаваша, можно смешать с пропущенным через пресс чесноком, но это по вкусу.

Ссылка на первоисточник
наверх