На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Такая вариация привычного и многими любимого блюда тебя порадует и удивит

др1

 

Сказать в точности, сколько блюд из картофеля я уже готовила и дегустировала, сложно. Но вот о такой вариации картофельных драников мне не было известно! Готовила драники с зеленью, творогом, мясом, твердым сыром, кабачками, грибами, тыквой, морковью но добавить квашеную капусту к тертому картофелю — гениальная идея.

Она придает блюду характерную кислинку, задает структуру.

Приготовьте к ужину эти драники с капустой — сытыми будут все. Отказываться от румяных оладушек с хрустящей корочкой — преступление! Если любите вкус попикантнее, добавьте в тесто измельченный чеснок, по щепотке душистых трав и специй. 

 

Ингредиенты


Картофель 400 г 

Квашеная капуста 200 г 

Крахмал 2 ст. л.

Яйцо 1 шт. 

Соль 0,5 ч. л.

 

 Приготовление

 

 

др2

 
Очищенный картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, отожмите.

Квашеную капусту также отожмите и нарежьте как можно мельче. (Если капуста у вас очень кислая, такая прям что глаза вилазят, то обезательно ее промойте в холодной воде, можно даже несколько раз, она должна быть приятной на вкус.)

 

 

др3

 

 

Смешайте капусту с картофелем, добавьте остальные ингредиенты, (крахмал, яйцо, соль, можно перей по вкусу) тщательно перемешайте.Мокрыми руками формируйте небольшие оладушки и выкладывайте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте до румяной корочки. (Если маса у вас получилась слишком жидкая можете добавить немножко муки).

 

 

др1

Подавайте драники со сметаной или чесночным соусом, непременно горячими! Надеемся, вам понравится такое необычное сочетание.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх