Сказать в точности, сколько блюд из картофеля я уже готовила и дегустировала, сложно. Но вот о такой вариации картофельных драников мне не было известно! Готовила драники с зеленью, творогом, мясом, твердым сыром, кабачками, грибами, тыквой, морковью но добавить квашеную капусту к тертому картофелю — гениальная идея.
Она придает блюду характерную кислинку, задает структуру.Приготовьте к ужину эти драники с капустой — сытыми будут все. Отказываться от румяных оладушек с хрустящей корочкой — преступление! Если любите вкус попикантнее, добавьте в тесто измельченный чеснок, по щепотке душистых трав и специй.
Ингредиенты
Картофель 400 г
Квашеная капуста 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Приготовление
Очищенный картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, отожмите.
Квашеную капусту также отожмите и нарежьте как можно мельче. (Если капуста у вас очень кислая, такая прям что глаза вилазят, то обезательно ее промойте в холодной воде, можно даже несколько раз, она должна быть приятной на вкус.)
Смешайте капусту с картофелем, добавьте остальные ингредиенты, (крахмал, яйцо, соль, можно перей по вкусу) тщательно перемешайте.Мокрыми руками формируйте небольшие оладушки и выкладывайте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте до румяной корочки. (Если маса у вас получилась слишком жидкая можете добавить немножко муки).
Подавайте драники со сметаной или чесночным соусом, непременно горячими! Надеемся, вам понравится такое необычное сочетание.
Свежие комментарии