На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Способ финских рыболовов: как улучшить вкус дешевой морской рыбы – минтая, трески, путассу

Минтай и треска не относятся к категории изысканной и деликатесной рыбы. Но при умелом приготовлении даже самые «скромные» сорта рыбы будут аппетитными и сочными.

Отличный вариант придать морской рыбе новые вкусовые нотки. Наш маринад будет нетрадиционным – сухим.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • острый перчик чили – 4 шт.
  • чеснок – 6-10 зубчиков
  • коричневый сахар – 3 стол. ложки
  • чабрец (тимьян) – 2 чайн. ложки
  • перец душистый – 2 чайн. ложки
  • корица – 1 чайн. ложка
  • мускатный орех – 0,5 чайн. ложки
  • соль (лучше всего морская) – на ваш вкус

Технология приготовления маринада:

Компоненты для маринада отправляем в емкость блендера и прокручиваем до однородного состояния.

Пересыпаем полученную смесь в пакет /пластиковый контейнер. Туда же отправляем предварительно нарезанную на кусочки рыбу. Старательно обваливаем ее в нашем маринаде.

Если собираетесь готовить рыбу целиком, то лучше мариновать ее в пакете. Для нарезанной рыбы подойдет и контейнер.

Рыбу в маринаде убираем в холодильник. Маринуем в течение 6 часов – самое малое. В идеале время маринования – 10-12 часов.

После этого можно готовить рыбу по вашему желанию: запекать, жарить.

Панировка

Чтобы сделать сухую рыбу сочнее, ее готовят в панировке. Для этого подойдет крахмал. Он подобен герметичной упаковке и сохраняет соки, не позволяя им вытекать и выжариваться.

Преимущество крахмала также в том, что он не впитывает масло, и рабы не будет излишне жирной (как может получиться, если обваливать ее в пшеничной муке).

Можно жарить рыбу и в кукурузной муке. Она сохраняет соки в рыбе, не дает чад и обеспечивает рыбе аппетитную корочку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх