На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Треугольники с картошкой простая и очень вкусная выпечка

Такие пирожки можно готовить в пост. Тесто для них готовится без яиц, а в начинке нет мяса или рыбы. Это блюдо также понравится вегетарианцам. Пирожки получаются вкусные, сытные и довольно аппетитные. А еще готовятся они из простых продуктов и отлично подойдут для ежедневного меню. Такие пирожки понравятся каждому в вашей семье.

Необходимые продукты

Для теста

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 150 миллилитров воды
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

  • 700 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Делаем в центре углубление и вливаем воду с растительным маслом. Все перемешиваем ложкой, а потом домешиваем тесто руками. Готовое тесто убираем в пакет и кладем в холодильник.
  2. Картофель очищаем от кожуры. Очищенный лук нарезаем кубиками.
  3. В сковороду с растительным маслом кладем лук и добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем и добавляем соль, перец, подготовленные специи. Снова перемешиваем.
  4. Вторую нарезанную луковицу перекладываем в миску.
  5. Подготовленный картофель нарезаем кубиками. И перекладываем в миску с сырым луком.
  6. Обжаренный лук добавляем в миску к остальным продуктам и все перемешиваем.
  7. Готовое тесто достаем из холодильника и делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку и в центр кладем подготовленную начинку. Затем берем 3 конца теста и собираем в центре, а потом скрепляем стороны.
    Таким образом формируем треугольники. В середине треугольника оставляем небольшую дырочку.
  8. Готовые треугольники перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.

Треугольники с картошкой простая и очень вкусная выпечка

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх