На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Домашний сыр за 3 часа! Простой рецепт приготовления сыра

Домашние сыры – это особое, очень вкусное блюдо, которое каждый раз можно сделать по-новому, просто добавив различные специи, добавки. Главное – берите качественные продукты, тогда сыр будет жирным и ароматным, с мягкой консистенцией.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 1 л;
  • сметана, 200 г;
  • соль, 1 ст.л;
  • яйца, 3 шт.

Процесс приготовления

Яйца соединяем со сметаной и перебиваем миксером.

Совет: сметану берите густую, с максимальным процентом жирности. В идеале – домашнюю, тогда она придает сыру сливочный вкус.

В молоко бросаем соль и доводим до кипения.

Теперь в молоко вводим яично-сметанную массу, перемешиваем и доводим до кипения.

Варим после закипания массы 5 минут.

Когда вы увидите. Что сыворотка хорошо отделяется, снимаем кастрюлю с плиты и откидываем массу на сито, застеленное марлей.

Накрываем массу марлей, ставим гнет и оставляем на 3 часа, чтобы сыворотка вся стекла.

Сыр получается мягким и ароматным, его можно обвалять в зелени с чесноком, в смеси перцев, в измельченных орехах и прочих добавках для вкуса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх