На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рай для любителей овощей — закуска из кабачков и баклажанов

Пальчики оближешь!

 

Это прекрасная закуска для всей семьи — каждый найдет для себя свое!

Ингредиенты: 

— 1 кабачок
— 2 баклажана
— 3–4 помидора
— 1 болгарский перец
— 4 зубчика чеснока
— по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа
— 4 ст. л. растительного масла
— свежемолотый перец – по вкусу
— по 3 листочка мяты и мелиссы – по желанию
— 200 г сметаны

Приготовление:

Нарезаем баклажаны и кабачок кружочками. Солим и оставляем на минут 5, чтобы образовался сок, затем его сливаем. Обжариваем кружочки овощей на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Помидоры нарезаем кружочками, солим и перчим.
Для соуса: в сметану добавьте мелко нарезанный болгарский перец, соль, молотый перец, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте.
Выкладываем овощи на блюдо слоями, перемазывая слои чесночным соусом. Подаем охлажденным!

Приятного аппетита!

Светлана ГУАГОВА

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх