На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сметанное печенье. Можно печь хоть каждый день

Сметанное печенье безумно вкусное и нежное, его вкус непременно понравится всем домохозяйкам.

Сметанное печенье: ингредиенты

Сметанное печенье

  1. Мука — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  2. Сметана — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  3. Масло сливочное — 100 гр. (сто грамм)
  4. Разрыхлитель — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  5. Желток — 1 шт. (одна штука)
  6. Сахар — 80-100 гр.
    (от восьмидесяти до 100 грамм)

Рецепт приготовления:

  • Смешайте сметану с размягчённым маслом.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, перемешайте и соедините со сметанно-масляной массой.
  • Перемешайте, выложите на присыпанный мукой стол и продолжайте замешивать руками.
  • Поместите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 40 минут.
  • Раскатайте тесто толщиной примерно 0,8 см. Возьмите желток, смешанный с небольшим количеством воды и тщательно смажьте тесто. Сверху обильно посыпьте сахаром. Затем нарежьте на небольшие прямоугольники.
  • Форму для выпекания и выложите на него готовые печенья. В разогретой до 190 градуса духовке выпекайте печенье около 10 минут.

Сметанное печенье — очень вкусное и нежное.

Сметанное печенье. Можно печь хоть каждый день 4

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник
наверх