На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Как у бабушки в деревне — Суп-затируха. Просто и очень вкусно

 

Ингредиенты:

 

✓ Филе куриное — 200 грамм

✓ Бульон где-то 1,5 литра

✓ Яйцо куриное — 2 штуки

✓ Мука где-то 150 гр (+,-)

✓ Картофель — 4 шт.

✓ Лук репчатый белый -1 шт.

✓ Морковь — 1 шт.

✓ Лавровый лист — 1 штука

✓ Соль — по вкусу

✓ Перец чёрный — по вкусу

✓ Масло растительное

✓ Зелень-по вкусу

 

Рецепт приготовления

Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь.

Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона.

Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем.

В другую мисочку насыпаем немного муки. Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Получаются небольшие кусочки. Продолжаем пока не закончится яичная смесь.

Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.

Обжариваем затируху на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения.  Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжариваем на растительном масле

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перчим и добавляем нарезанный картофель. Варить 15 минут.

В бульон добавляем обжаренную с луком морковь и затируху. Варим ещё 10 минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании.

Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх