На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Баклажаны с фасолью на зиму. Вкусная и сытная консервация из сезонных овощей

Баклажаны с фасолью на зиму — очень вкусная консервация из сезонных овощей, которая заменит вам свежие овощи.

Баклажаны с фасолью на зиму: ингредиенты

Баклажаны с фасолью на зиму. Вкусная и сытная консервация из сезонных овощей 23

  1. Фасоль – 500 г. (пятьсот грамм)
  2. Баклажаны – 2 кг. (два килограмма)
  3. Помидоры – 1,5 кг. (полтора килограмма)
  4. Морковь – ½ кг. (пол килограмма)
  5. Растительное рафинированное масло – 350 мл. (триста пятьдесят миллилитров)
  6. Садкий перец – ½ кг. (пол килограмма)
  7. Уксус 9% — 100 мл. (сто миллилитров)
  8. Чеснок – 200 г. (двести грамм)
  9. Сахар – ½  ст. (пол стакана)
  10. Соль – 2 ст. л. (две столовых ложки)

Способ приготовления:

  • В холодной воде замочите фасоль на ночь, с утра промойте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Фасоль отбросьте на дуршлаг и отставьте в сторону.
  • Через мясорубку пропустите почищенный чеснок и помидоры. Натрите на крупной тёрке морковь. Кубиком нарежьте болгарский перец. Также нарежьте кубиками баклажаны.
  • Томаты с чесноком вылейте в большую ёмкость, дайте чуть закипеть и добавьте сахар, растительное масло, уксус и соль. Вымешайте до растворения сахара и соли. Доведите до кипения.
  • Когда закипит смесь, туда добавьте остальные составляющие: перец, морковь и баклажаны. Тушите 30 минут с момента закипания.
  • После добавьте предварительно отваренную фасоль и дайте готовиться ещё 20 минут.
  • После всё разложите в подготовленные простерилизованные баночки, закройте крышками, закатайте, составьте в укромный уголок и укутайте. Держите под <<шубой>> до полного остывания.

Баклажаны с фасолью на зиму — вкусная и сытная закуска.

Баклажаны с фасолью на зиму. Вкусная и сытная консервация из сезонных овощей 24

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх