Эти кабачки мы предлагаем вам приготовить в духовке без грамма масла. Они могут стать отличной закуской и получаются вкусными как в горячем виде, так и в холодном. Кабачки получаются потрясающими: сверху хрустящая корочка, а внутри тягучий сыр. Ваши домочадцы оценят их по достоинству!
Необходимые продукты
- 300 грамм кабачков
- 1 куриное яйцо
- 1/2 чайной ложки воды
- 80 грамм сухарей
- 100 грамм твердого сыра
- 30 грамм пшеничной муки
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Тоненькими кусочками нарезаем сыр.
- Готовим «бутерброды». Кусочек сыра кладем между двумя кружками кабачков. Таким образом поступаем со всеми кабачками.
- В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, воду и немного взбалтываем.
- В одну чашку насыпаем муку, в другую — сухари. Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Берем «бутерброд», обваливаем его в муке, затем в яйце и после в сухарях. А затем перекладываем на подготовленный противень. Точно также поступаем с остальной заготовкой.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем закуску 18-20 минут. Затем вынимаем его из духовки, кабачки перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии