На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Очень вкусный ореховый салат с кальмарами

Кальмары обладают приятным вкусом, сочетаются со многими продуктами, очень вкусный ореховый салат с кальмарами — это просто верх совершенства и гармонии.

Шампиньоны делают салат сытным, грецкие орехи вносят нотку пикантности, твердый сыр добавляет оригинальности, а все вместе — это идеальное блюдо для праздничного застолья.

Ореховый салат с грибами и кальмарами — простой рецепт и море удовольствия.

Необходимые ингредиенты

  • 300 грамм очищенных кальмаров;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • один стакан грецких орехов;
  • 200 грамм майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • соль, лавровый лист, перец горошком — для варки кальмаров.

Очень вкусный ореховый салат с кальмарами: пошаговый рецепт

  1. Кальмары лучше брать свежие (очищенные), но если у вас замороженные, надо их предварительно разморозить.
  2. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу, кладем лавровый лист и перец горошком.
  3. Когда вода закипит, опускаем в нее кальмаров. Даем покипеть одну минуту и вынимаем шумовкой в тарелку, остужаем.
  4. Во второй кастрюле варим в соленой воде свежие целые шампиньоны (не берите слишком большие): примерно 5-7 минут. Вынимаем их также шумовкой в другую миску, даем остыть.
  5. Грибы нарезаем соломкой, а кальмаров — тонкими кольцами (а можно и соломкой, как шампиньоны).
  6. Твердый сыр нарезаем небольшими брусочками.
  7. Грецкие орехи заворачиваем в бумагу и измельчаем скалкой, но не слишком мелко. Часть измельченных грецких орехов оставляем для украшения готового блюда.
  8. Заправлять салат будем майонезом: для этого майонез (лучше использовать домашний: его рецепт вы можете посмотреть на сайте) соединяем с долькой измельченного любым способом чеснока, хорошо перемешиваем.
  9. Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, заправляем чесночным майонезом. Тщательно перемешиваем.
  10. Выкладываем салат из кальмаров на красивое блюдо (у меня квадратное), посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем веточкой петрушки.

Нарядный и богатый салат с кальмарами отличная идея для воскресного обеда, а на праздничном столе он получит приз зрительских симпатий. Любители морепродуктов (и не только) будут в восторге от вкуса и аромата такого замечательного салата. Еще больше рецептов в вашу копилку — на нашем сайте.

Очень вкусный ореховый салат с кальмарами

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх