На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Готовим из недорогих продуктов, но какой же вкусный результат. Тонкие дрожжевые пирожки

Готовятся эти пирожки из самых бюджетных продуктов, но результат вас действительно порадует! Вкусно, ароматно, сытно. И вся семья довольна.

Нам понадобятся следующие компоненты:

Вода (37-38 градусов) – 300 мл.

Сахар -1 столовая ложка (с горкой).

Соль – 1 чайная ложка.

Рафинированное масло – 50 мл.

Мука пшеничная – 500г.

Прессованные дрожжи – 20 г.

Начинка:

Картофель – 550 г.

Лук – 2 шт. среднего размера.

Соль по вкусу.

Рафинированное масло для жарки – 500 мл.

Технология приготовления:

Вливаем теплую воду в стеклянную миску. Отправляем к ней дрожжи и перемешиваем лопаткой, чтобы дрожжи растворились.

В смесь добавляем 3 столовые ложки муки (от общего количества), ½ от всего количества сахара. Старательно перемешиваем. Накрываем смесь кухонным полотенцем.

Для начинки отвариваем картофель.

Когда тесто начнет подходить, вливаем в него оставшуюся воду, оставшийся сахар, масло, соль. Старательно перемешиваем.

В два этапа просеиваем в тесто муку. Так можно контролировать его густоту. Вымешиваем тесло ложкой, а потом – рукой.

Смазываем стеклянную миску рафинированным маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем миску полотенцем.

Обжариваем нарезанный лук до золотистой корочки.

Мнем отваренный картофель, отправляем в него жареный лук и старательно перемешиваем.

Тесто за это время подошло. Натираем слегка силиконовый коврик растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к поверхности). Выкладываем на него тесто, скатываем его в жгут и рукой отделяем порционные куски. Формуем их в шарики, это будут заготовки для пирожков, которые накрываем хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут.

Каждую заготовку растягиваем пальцами в лепешку и выкладываем в центр картофельно-луковую начинку. Соединяем края, убираем в сторону склеенный шов. Сплющиваем пирожок руками, чтобы он получился плоским и большим. И так поступаем с каждой заготовкой.

Пирожки подготовлены. Накрываем их полотенцем на 20 минут.

Ставим сковороду на огонь, наливаем на нее рафинированное масло и накаляем его. Отправляем в кипящее масло пирожки. Жарим с одной стороны до появления аппетитной румяной корочки, переворачиваем и жарим пирожки с другой стороны.

Выкладываем готовые пирожки на блюдо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх