На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Популярный тертый пирог с черничным вареньем

Будем разбираться, что к чему…

Ингредиенты:

мука (может потребоваться чуть больше) — 400 г
сливочное масло комнатной температуры — 200 г
яйца — 3 штуки
сахар — 200 г
ванильный сахар или ванилин на кончике ножа — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
черничное варенье или джем — 400-500 г

Приготовление:

 

Взбиваем масло с сахаром и ванилином, добавляя по одному яйца и взбивая после каждого.


Муку вводим постепенно и замешиваем мягкое тесто по консистенции, как пластилин.
Делим тесто на две части, одну кладем в пакете в морозилку на 30-40 минут. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень.
Сверху распределяем варенье.

Вынимаем из морозилки первую часть и натираем ее на крупную терку поверх варенья.

Выпекаем при 180 С около 30-45 минут.
Нарезаем готовый пирог на куски.

Приятного чаепития!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх