
Ингредиенты для этого блюда найдутся на каждой кухне.
- восемь крупных картофелин;
- двести граммов ветчины;
- сто пятьдесят – сыра твёрдого;
- стакан сметаны;
- половинка лука;
- половина пучка петрушки и столько же укропа;
- традиционные специи – соль и перец.
Картофель нужно очень хорошо отмыть, и отварить в кожуре, затем почистить.
Дальше каждая картошина разрезается пополам, из середины половинок извлекается часть мякоти. Образуются как бы лодочки.
Дальше нужно сделать кубики из ветчины и лука; сыр, естественно, трётся на тёрке, зелень рубится в произвольной манере. Всё это смешивается с оставшейся картофельной массой и сметаной, солится по вкусу.
Затем картофельные лодочки заполняются начинкой и выкладываются на противень (можно использовать формы для запекания).
Нагревается духовка от души – до двухсот пятидесяти градусов. Половинки нужно продержать в ней около получаса.
Готовые лодочки из картошки можно есть и горячими, и холодными – дело вкуса.
В качестве изящного и очень вкусного дополнения можно использовать соус из измельчённого солёного огурца, чеснока и укропа. В основе – майонез (либо сметана, если у вас аллергия). Получившимся соусом нужно от души сдобрить каждую лодочку перед подачей на стол.
Свежие комментарии