На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Потрясающие фаршированные половинки из картофеля в мундире

Ингредиенты для этого блюда найдутся на каждой кухне.

4

  • восемь крупных картофелин;
  • двести граммов ветчины;
  • сто пятьдесят – сыра твёрдого;
  • стакан сметаны;
  • половинка лука;
  • половина пучка петрушки и столько же укропа;
  • традиционные специи – соль и перец.

Картофель нужно очень хорошо отмыть, и отварить в кожуре, затем почистить.

Дальше каждая картошина разрезается пополам, из середины половинок извлекается часть мякоти. Образуются как бы лодочки.

Дальше нужно сделать кубики из ветчины и лука; сыр, естественно, трётся на тёрке, зелень рубится в произвольной манере. Всё это смешивается с оставшейся картофельной массой и сметаной, солится по вкусу.

Затем картофельные лодочки заполняются начинкой и выкладываются на противень (можно использовать формы для запекания).

Нагревается духовка от души – до двухсот пятидесяти градусов. Половинки нужно продержать в ней около получаса.

Готовые лодочки из картошки можно есть и горячими, и холодными – дело вкуса.

В качестве изящного и очень вкусного дополнения можно использовать соус из измельчённого солёного огурца, чеснока и укропа. В основе – майонез (либо сметана, если у вас аллергия). Получившимся соусом нужно от души сдобрить каждую лодочку перед подачей на стол.

Ссылка на первоисточник
наверх