На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Торт Весёлая карусель. Очень нежный и оригинальный десерт

Торт Весёлая карусель по настоящему вкусный и оригинальный десерт.

Торт Весёлая карусель: ингредиенты

Торт Весёлая карусель

Для теста:

  1. Мука – 4-5 ст. (от четырёх до пяти стаканов)
  2. Яйцо – 1 шт. (одна штука)
  3. Сахар – ½ ст. (пол стакана)
  4. Сметана (20%) – 1 ст. (один стакан)
  5. Сода – ½ ч. л. (пол чайной ложки)

Для начинки:

  1. Чернослив – 300 г. (триста грамм)
  2. Курага – 300 г. (триста грамм)

Для крема:

  1. Сахар – по вкусу
  2. Сметана – 500 мл. (пятьсот миллилитров)

Способ приготовления:

  • Откиньте сметану на марлю и поставьте на ночь в холодильник, чтобы сыворотка стекла.
  • Утром достаньте: если ложка стоит, можете делать крем.
  • Насыпьте сахар по вкусу, размешайте. Взбивать не надо.
  • Тесто замешайте. Оно должно получиться чуть слабее пельменного.
  • Сначала взбейте яйцо с сахаром.
  • Добавьте сметану, соду, хорошо размешайте и всыпьте муку (всю муку сразу не всыпать, это надо делать порциями).
  • Тесто хорошо вымесите руками и оставьте на 30 минут.
  • Теперь можете заняться начинкой, Чернослив и курагу немного отварите (5-10 минут) с добавлением сахара (если фрукты кислые)
  • Потом пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и смешайте. Добавьте немного отвара, если густо.
  • Нужно, чтобы начинка легко размазывалась. Попробуйте – если кажется кислой, подсластите.
  • Тесто разделите на 8 частей.
  • Раскатайте каждый кусок как можно тоньше (1,5-2 мм.).
  • Намажьте фруктовый фарш, сверните в рулет.
  • Уложите на посыпанный мукой противень. Не смазывайте маслом.
  • В процессе выпекания переверните на другую сторону. Выпекайте при температуре 220 градусов до румяности.
  • Периодически проверяйте готовность. После вынимания из духовки стряхните муку.
  • Затем нарежьте готовые рулетики на небольшие квадратные или прямоугольные куски. Окуните кусочки в крем и выложите рядами в шахматном порядке.

Готовый торт можете украсить на Ваш вкус.

Торт Весёлая карусель. Очень нежный и оригинальный десерт 2

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх