На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Обалденный шоколадный торт с заварным кремом

Божественно!

Ингредиенты:

Для теста:
150 г муки
3 ст л какао — порошка
150 г сахара
2 яйца
0,5 стакана подсолнечного масла
2/3 стакана кефира
1/3 ч л соды (погасить в кефире)
неполная ч л разрыхлителя

Для крема:
3 ст л сахара
2 ст л крахмала
1 яйцо
400 мл молока
100 г масла сливочного
Для пропитки 150-200 мл сиропа

 

Приготовление:

Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир с маслом, перемешиваем.

Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, просеиваем в тесто, взбиваем и выливаем в форму 20 см, выпекаем при 180 С примерно 35 минут.
Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
Для крема: растираем венчиком яйцо, сахар и крахмал. Добавляем холодное молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании варим до загустения. Полностью остужаем. Затем взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
Корж остужаем, разрезаем пополам, пропитываем любым сиропом, промазываем кремом обе половинки.
Украшаем тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Наташа Чагай

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх