На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Заливной пирог «Весенний»

Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции.

Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе.

И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!

лук

Ингредиенты:

Для теста: 

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 7 ст. л (с горкой)
  • сода — 0,5 ч. л
  • натуральный йогурт (без добавок) — 250 г
  • соль — по вкусу
  • кунжут

Для начинки: 

  • яйца вареные — 7 шт.
  • лук зеленый — 100 г
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Сначала нужно приготовить тесто, для этого яйца взбить с солью (миксером) в пышную пену.

лукДобавить греческий натуральный йогурт, перемешать.

лукЗатем добавить муку и соду. Муку просеивать не обязательно.

лукЗамесить тесто. Оно получится достаточно вязким, будет стекать с ложки.

лукДальше нужно приготовить начинку. Для этого нарезать вареные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.

лукФорму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма разъемная диаметром 24 см. Чуть больше половины теста вылить в форму.

лукСверху распределить начинку, надо постараться сделать это равномерно.

лукТеперь залить начинку оставшимся тестом.

лукПосыпать пирог кунжутом.

лукВыпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до румяности.

лукПирог слегка остудить в форме и можно доставать. Необыкновенно вкусен как горячим, так и холодным!

лукПробуйте и наслаждайтесь!!!

Ссылка на первоисточник
наверх