На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Бюджетный и легкий домашний пирог с вареньем: Для веселого семейного чаепития

Этот пирог я люблю готовить, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса.

Рецепт меня никогда не подводил, выпечка получалась отменная, а чаепитие – веселое.

Продукты для теста:

✓ 300 мл воды или смеси воды и молока,

✓ 100 г сливочного масла,

✓ 3 ст.л. сахара,

✓ 1 ч.л. (без горки) соли,

✓ 1 ст.

л. растительного масла,

✓ 1 яйцо,

✓ 500-600 г муки (в зависимости от влажности),

✓ 2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей.

Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и в хлебопечке.

Начинка:

✓ 1 стакан любого варенья без косточек,

✓ 0,5 стакана грецких орехов или сушеных яблок или груш.

Как приготовить бюджетный пирог:

  1. В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
  2. Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку.
  3. Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам.
  4. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.
  5. Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать.
  6. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку.
  7. Получается отличная густая начинка.
  8. Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкласть на дно, смазанного маслом противня.
  9. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку.
  10. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится.
  11. Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх желтком, разведенным капелькой воды.
  12. Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.
  13. Подавать пирог теплым или остывшим, с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх