На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Простой рецепт шоколадно-бананового торта за 20 минут

Если у вас нет времени на полноценную выпечку даже на карантине, то можно приготовить торт, который не нужно готовить в духовке. На его приготовление понадобится всего 20 минут. Взамен вы получите невероятно нежный и безумно вкусный десерт, который придется по вкусу абсолютно всем.

1

  • Печенье 100 г (для основы);
  • Масло сливочное 50 г (для основы);
  • Сахар 120 г;
  • Сметана 400 г;
  • Какао 60 г (вместо какао можно взять плитку черного шоколада);
  • Молоко 100 г;
  • Желатин 10 г;
  • Бананы 2-3 штуки.

Первым делом желатин замачиваем в воде и ждем, когда набухнет.

Масло предварительно достаем из холодильной камеры, чтобы оно хорошо смягчилось.

Печенье превращаем в крошку при помощи блендера или скалки. Смешиваем его с маслом.

Берем форму с разъемным кольцом и выкладываем приготовленную основу, равномерно распределив ее по дну. Помещаем в холодильник, чтобы основа застыла.

Молоко переливаем в глубокую посуду, добавляем в него желатин, всыпаем сахар, какао и переливаем смесь в кастрюльку, которую помещаем на огонь. Греем до тех пор, пока желатин не растворится, но ни в коем случае не доводим смесь до кипения.

Убираем кастрюльку с плиты и добавляем в смесь сметану. Взбиваем.

Бананы режем пополам в длину и выкладываем на основу. На фрукты выкладываем приготовленный крем.

Помещаем десерт на 3-4 часа в холод, чтобы он хорошо застыл.

Ссылка на первоисточник
наверх