
Если у вас нет времени на полноценную выпечку даже на карантине, то можно приготовить торт, который не нужно готовить в духовке. На его приготовление понадобится всего 20 минут. Взамен вы получите невероятно нежный и безумно вкусный десерт, который придется по вкусу абсолютно всем.
- Печенье 100 г (для основы);
- Масло сливочное 50 г (для основы);
- Сахар 120 г;
- Сметана 400 г;
- Какао 60 г (вместо какао можно взять плитку черного шоколада);
- Молоко 100 г;
- Желатин 10 г;
- Бананы 2-3 штуки.
Первым делом желатин замачиваем в воде и ждем, когда набухнет.
Масло предварительно достаем из холодильной камеры, чтобы оно хорошо смягчилось.
Печенье превращаем в крошку при помощи блендера или скалки. Смешиваем его с маслом.
Берем форму с разъемным кольцом и выкладываем приготовленную основу, равномерно распределив ее по дну. Помещаем в холодильник, чтобы основа застыла.
Молоко переливаем в глубокую посуду, добавляем в него желатин, всыпаем сахар, какао и переливаем смесь в кастрюльку, которую помещаем на огонь. Греем до тех пор, пока желатин не растворится, но ни в коем случае не доводим смесь до кипения.
Убираем кастрюльку с плиты и добавляем в смесь сметану. Взбиваем.
Бананы режем пополам в длину и выкладываем на основу. На фрукты выкладываем приготовленный крем.
Помещаем десерт на 3-4 часа в холод, чтобы он хорошо застыл.
Свежие комментарии