Тонкие блины! Эти блинчики — чистой воды сюрприз. Уникальный рецепт поможет приготовить тонкие и потрясающе нежные блинчики. Их приятный аромат таит в себе секрет. Готовьте и подавайте с мёдом, сметанкой, джемом или клубничным сиропом.
Тонкие блины: ингредиенты
- Двести тридцать граммов муки
- Половина гранёного стакана воды
- Четыреста шестьдесят граммов помидорного рассола
- Шестьдесят граммов сахара
- Три яйца
- Три столовые ложки крахмала
- Сто миллилитров растительного масла
- Несколько маленьких кусочков сливочного масла
Тонкие блины: поэтапное приготовление
- Просеять муку с помощью сита в ту миску, в которой собираетесь готовить тесто для блинов. Добавить крахмал. Перемешать полученную белую смесь. Медленно влить в сухую смесь помидорный рассол, помешивая по часовой стрелке. Затем влить воду.
- Яйца помыть и взбить в отдельной посуде. Добавить сахар и продолжить взбивать.
- Добавить яйца в приготавливаемое тесто и продолжить перемешивать. Затем влить растительное масло. Попробовать перелить тесто половником. Струя не должна прерываться.
- Оставить жидкое тесто на десять минут. Чтобы в тесто случайно ничего не попало, неплотно закрыть миску пищевой плёнкой.
- Взять блинную сковороду и убедиться, что она абсолютно чистая. При необходимости просушить. Советуем профилактически протереть её кухонным бумажным полотенцем. Поставить на средний огонь, и убедиться, что огонь подогревает сковороду равномерно. Если у Вас плита газовая, при необходимости, можно воспользоваться рассекателем.
- Приготовить несколько небольших кусочков сливочного масла, чтобы смазывать им блинчики.Смазать сковороду растительным маслом. Ну, удачи! Начинаем выпекать наш первый блин, разлив по сковороде тесто тонким слоем при помощи небольшого половника.
- Когда края подрумянятся и начнут отходить, аккуратно отделить края от сковороды поддевая их десертным ножом, а затем перевернуть блинчик.
- Когда блинчик поджарится переложить или «перекинуть» его на плоскую праздничную тарелку. Промазать кусочком сливочного масла. И перейти к следующему блину. Кстати, сковороду снова смазывать вовсе не нужно.
Конечно, пока Вы допечёте последний блинчик, горка блинов заметно прохудится. Ничего особенного, просто всем домочадцам вдруг понадобится зайти на кухню, с невинным видом постоять у плиты и, выждав момент когда Вы отвернётесь переворачивать блинчик…
Ну мы друг друга поняли!
Тонкие блины: готовы
А теперь несите к столу… ну всё то, что осталось и порадуйтесь с родными.
Свежие комментарии