На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Остри: за 10 минут готовим вкусное мясное блюдо грузинской кухни!

Остри! Многие из вас, наверное, пробовали хоть раз великолепное ароматное и очень сытное блюдо, которое в Грузии называют Остри.

Возможно название происходит от русского слова «острый», а может и нет. Не суть, главное, что оно реально очень вкусное.

Но вы удивитесь еще больше, когда узнаете историю происхождения блюда «Остри».

Дело в том, что грузины, как известно, народ крайне хлебосольный. Гостеприимство грузин вошло в поговорку и иногда доходит до кулинарного экстремизма.

Поэтому на запланированные застолья – свадьбы, юбилеи, крестины – грузины готовят еду не просто в больших количествах, а в огромных-преогромных. Ну и, как следствие, остается большое количество мяса.

Остри

На следующий день после главного застолья хозяин дома организует «продолжение банкета». И какая-то светлая голова придумала как с пользой использовать оставшееся с предыдущего дня мясо – приготовить «остри».

Для приготовления сгодится любое мясо, приготовленное любым способом: жареное, вареное, печеное – не важно, все подойдет. В том то и прелесть этого блюда. Остри – это еда следующего за застольем дня.

Уже гораздо позднее «Остри» стал подаваться в ресторанах и домах как отдельное блюдо.

Остри: ингредиенты

  • Мясо предварительно термо обработанное (жареное, вареное, печеное, шашлык) – 500 г
  • Лук – 500-600 г
  • Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
  • Томат-паста – 5-6 столовых ложек
  • Порошок семян кориандра – 1 щепотка
  • Семена укропа молотые – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Хмели сунели – 1 щепотка
  • Растительное масло или топленое масло

Остри

Остри: приготовление

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. Нарезать лук и острый перец и обжарить на масле.
  3. Добавить мясо, а через 4-5 минут обжарки на среднем огне – разведенную парой ложек воды, томатную пасту и специи по вкусу.
  4. Томить на малом огне несколько минут и подавать горячим.

Остри: готов

Приятных застолий!

Ссылка на первоисточник
наверх