Пицца получается невероятно сочной, вкусной и ее можно есть в любое время суток, поскольку в ней очень мало калорий. А еще она очень полезная за счет большого количества овощей. Овощи могут быть, как замороженные, так и свежие. Все зависит от сезона.
- Хлопья овсяные три ст. л. с верхушкой;
- Яйца куриные 2 средних или 3 крупных;
- Одна луковица;
- Две куриные грудки или четыре филе;
- Сливки нежирные или молоко 100 мл;
- Перец сладкий одна штука;
- Черри 5-6 штук;
- Шампиньоны 6 небольших грибочков;
- Брокколи 3-4 соцветия;
- Соль/сладкая паприка/перец/базилик;
- 200 г сыра твердых сортов;
- Две ст. л. томатной пасты.
Если у вас замороженные овощи, то извлеките их из морозилки заранее, чтобы они успели разморозиться.
В это время можете заняться основой пиццы. Главный продукт в основе – куриное филе. Не переживайте, основа не получится сухой, так как есть один маленький секрет, который придаст ей сочности.
Все филе вместе с луком нужно измельчить с помощью комбайна или блендера, или мясорубки.
Полученный фарш солим, перчим, добавляем базилик, паприку.
Туда же вбиваем яйца, вливаем сливки (молоко).
Далее всыпаем овсяные хлопья (они должны быть быстрого приготовления). Именно овсянка сохранит сочность и упругость основы. Начинаем вымешивать «тесто».
На противень помещаем силиконовый коврик и выкладываем пол порции фарша. Половину оставляем для второй пиццы. Из фарша формируем круг.
Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем основу на десять минут.
В это время режем все овощи.
Готовую основу промазываем томатной пастой, а можно взять кетчуп.
Выкладываем все овощи.
Трем сыр и посыпаем им пиццу.
Помещаем в духовку на 20 минут. Готовим при 180°.
Свежие комментарии