На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Шарлотку больше не готовлю. Расскажу про свой идеальный рецепт яблочного пирога

Классическая шарлотка уже многим просто надоела, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, который не так давно нашла в одном и старых женских журналов. Попробовала и мне понравилось.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 70 г;
  • яблоки, 800 г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 30 г;
  • молоко, 100 г;
  • соль щепотка.

Процесс приготовления

Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Яйца взбиваем до пышной массы, потом вливаем молоко комнатной температуры, сливочное масло и взбиваем.

Муку просеиваем, всыпаем частями в массу и взбиваем. Консистенция теста должна быть как для блинов, густой.

Совет: можно заменить пшеничную муку на овсяную и тогда пирог у вас получится диетический.

Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками, смешиваем с тестом.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем пирог около 1 часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, пирог должен быть румяного, золотистого цвета.

Посыпаем пирог сахарной пудрой или пудрой с корицей и подаем к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх