На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Мой фирменный «Шелковый» минтай: рецепт за 15 минут

Берем самый простой минтай и готовим из него очень вкусное и роскошное блюдо. При этом, на все про все, уходит всего 15 минут. Прекрасный рецепт, если на пороге гости, а на стол нечего поставить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • минтай, около 800 г;
  • лук, 2 шт;
  • сливки, 150 мл;
  • масло сливочное, 100 г;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • лавровый лист, перец, соль, специи.

Процесс приготовления

Рыбу режем на порционные кусочки.

Совет: нежнее и вкуснее получается, если вы будете использовать только филе рыбки.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности и добавляем дольки чеснока.

Выкладываем к луку рыбу и тушим 5 минут на небольшом огне.

Заправляем рыбу солью и перцем, специями по вкусу, лавровым листом.

Заливаем рыбу теплыми сливками (комнатной температуры), закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Подаю к картофельному пюре, рису, очень вкусно с салатами. Если нет сливок, прекрасно подходит жирная сметана. Не забудьте еще присыпать зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх