На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пышные лепёшки на кефире. Мои родные всегда рады, когда я их готовлю

Пышные лепёшки на кефире получаются не только вкусными, но и сытными. Такими лепёшками можно накормить семью за завтраком или просто побаловаться в обед или ужин.

Пышные лепёшки на кефире: ингредиенты

Пышные лепёшки на кефире

Тесто:

  1. Мука — 500-550 гр. (пятьсот — пятьсот пятьдесят грамм)
  2. Кефир любой жирности — 500 мл. (пятьсот миллилитров)
  3. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  4. Масло растительное — 2 ст. л (две столовые ложки)
  5. Масло сливочное — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  6. Сода — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  7. Соль — по вкусу

Начинка на выбор:

  1. Сосиски или ветчина с сыром.
  2. Тушёная капуста
  3. Тушёные грыбы
  4. Творог с зеленью
  5. Пюре картофельное

Приготовление:

Пышные лепёшки на кефире. Мои родные всегда рады, когда я их готовлю 3

  • Смешайте кефир с водой, добавьте яйцо и растительное масло. Просейте муку и добавьте в жидкую массу, перемешайте и замесите мягкое тесто.
  • Если тесто слегка липнет к руке, присыпьте его мукой и, накрыв полотенцем, оставьте на 10 минут.
  • Скатайте готовое тесто в жгут и нарежьте на 8-9 кусочков. Каждый кусочек раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепёшки, толщиной с мизинец. В центре выложите заранее одготовленную начинку, защипите края, прижмите и снова разровняйте рукой. Оставьте на 2-3 минуты.
  • Сковороду разогрейте, слегка полив растительным маслом, затем обжарьте лепёшки с двух сторон под крышкой.
  • Сливочное масло растопите, каждую лепёшку мпомажьте сверху маслом, можете присыпать солью. Сложите в стопку и оставьте на 10-15 минут.

Пышные лепёшки на кефире порадуют вас и ваших родных.

Пышные лепёшки на кефире. Мои родные всегда рады, когда я их готовлю 4

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх