На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кабачки: новый рецепт! Нежные котлеты понравятся всем

Кабачки давно стали одним из самых универсальных овощей. Из них можно готовить огромное количество блюд, начиная от варенья, и заканчивая вкусными и сочными котлетами. Это простой рецепт вкусной и ароматной, летней закуски.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 500 г;
  • творог, 150 г;
  • овсяные хлопья, 3 ст.
    л;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 4 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Для приготовления соуса необходимо:

  • сметана, 3 ст.л;
  • огурец, 2 шт;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • зелень.

Процесс приготовления

Морковь трем на мелкой терке.

Кабачки трем на крупной терке и отжимаем сок.

Зелень берите по вкусу, по хорошему пучку и мелко режем.

Кабачковую массу смешиваем с морковью, овсяными хлопьями, яйцами, творогом, обжаренный лук (сначала режем его мелко и пассируем), зелень.

Солим и перчим по вкусу и всыпаем муку. Вымешиваем массу хорошо.

Совет: если масса будет жидкой, муки добавляем еще.

Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон, выкладывая массу по столовой ложке.

Для соуса можно взять два маленьких огурца или один большой.

Трем на терке огурец, чеснок и сметану, рубленую зелень, солим по вкусу и перчим.

Подает котлеты с соусом.

Если нет сметаны, можно сделать с домашним майонезом.

Ссылка на первоисточник
наверх