
Если вы хотите чего-то новенького и в то же время простого, то этот салат именно для вас. Тем более, что он станет отличной заменой надоевшим Оливье и Шубе. Получается такой тортик очень сытным, нежным и вкусным. Он подойдет, как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья.
- Одну селедку;
- 2-3 морковки среднего размера;
- Яйца куриные три штуки;
- 100 г сыра;
- 500 г майонеза;
- Одну пачку вафельных коржей.
Для начала нужно сварить морковку и яйца. После того, как они остынут, очистите и крупно натрите. Сыр следует натереть на терке с мелкими отверстиями.
Селедку разделываем, убираем кожу, кости. Оставляем одно филе, которое необходимо порезать на маленькие кубики.
Берем тарелку и смазываем ее майонезом. Кладем один вафельный корж и тоже покрываем его майонезом.
На корж выкладываем половину рыбы, покрываем ее майонезом, а после корж + майонез.
Теперь очередь морковки + корж + майонез.
Следующее – яйцо.
А затем повторяем все слои в той же последовательности, только последний слой покрываем майонезом и посыпаем сыром.
Помещаем торт в холодильник минимум на три часа, а лучше на всю ночь, чтобы хорошо настоялся и пропитался.
Свежие комментарии