На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Не знала, что так можно! Тушеная капуста без неприятного запаха: 3 рецепта и 3 лайфака

Предлагаю 3 простых рецепта приготовления тушеной капусты: без неприятного запаха, с молоком и в банке. Все они легко готовятся, никаких трудных и долгих этапов.

Для приготовления тушеной капусты потребуются:

  • капуста, 500 г;
  • лук и морковь, по 1шт;
  • вода, 100 мл;
  • сухари панировочные, 4 ст.л;
  • лавровый лист, перец, соль.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке, лук мелко режем.

Овощи тушим и потом добавляем капусту, перемешиваем и тушим.

Солим и перчим, добавляем томатную пасту и воду, лавровый лист, тушим около 15 минут.

Капусту посыпаем сухарями, перемешиваем.

Совет: сухари лучше использовать домашние, от магазинных появляется не очень приятный запах.

Чтобы при тушении капусты не появлялся неприятный запах, сверху кладем кусочек черствого ржаного хлеба и лавровый лист.

Для приготовления тушеной в молоке капусты необходимо:

  • капуста, 500 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • молоко, 80 – 100 мл;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем.

Лук мелко режем и трем морковь, тушим на сковороде.

Добавляем капусту, перемешиваем и заливаем молоком. Тушим 15 минут, потом добавляем лавровый лист, соль и перец. Тушим несколько минут.

Капуста при готовке не будет издавать запах из-за молока.

Для приготовления капусты с тефтелями в банке необходимо:

  • капуста, 1 кг;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • фарш, 500 г;
  • рис, 1 стакан;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар щепотка;
  • соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления

Фарш заправляем солью и перцем, добавляем яйцо, отварной рис и перемешиваем до однородности.

Обжариваем тефтели на растительном масле.

Нашинкованную капусту смешиваем с луком и морковью, солью, сахаром, перемешиваем.

Добавляем в капусту томатную пасту и перемешиваем.

На дно 3 л банки кладем слой капусты, потом тефтели и лавровый лист. Чередуем слои до верха банки.

Вливаем 50 мл воды, накрываем банку крышечкой из фольги.

Ставим банку в холодную духовку, включаем 180 градусов и готовим 80 – 90 минут.

Отключаем духовку и оставляем в ней банку на 20 минут.

Вот такие вкусные и простые рецепты тушеной капусты вы можете включить в свое меню.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх